信息系统

法大校历

  • 2017/11/25 星期六

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2017/11/25 星期六 中国政法大学

关于2017年录取少数民族骨干计划硕士研究生签订定向协议及调
转档案的通知

2017-06-16 17:15

各位考生:

根据《教育部办公厅关于调整“少数民族高层次骨干人才计划”硕士研究生基础强化培训的通知》(教民厅[2017]5号)要求,自2017年起,被我校拟录取的骨干计划硕士研究生新生直接进入我校学习,不再单独安排到教育部指定基础培训学校进行培训。现将相关事宜通知如下:

一、签订定向协议书

根据教育部相关文件要求,我校将与拟录取“少数民族高层次骨干人才研究生招生计划”(以下简称“骨干计划”)硕士生、生源地省级教育行政部门或所在单位签订定向协议书。

1.定向协议书于6月16日随录取通知书一起通过EMS寄发考生本人,请及时到定向省、市、自治区相关部门(在职考生还需到定向单位办理签字、盖章手续。

2. 骨干计划(非在职)考生定向协议书为一式四份,骨干计划(在职)考生定向协议书为一式五份。按协议要求由各方留存。

3.考生务必于2017年6月30日前通过EMS将协议书回邮我校研招办。

回邮份数:两份(一份由研究生院留存、一份存入学生档案)。

回邮单位:校研招办,请勿寄到录取学院

回邮地址:北京市海淀区西土城路25号中国政法大学研究生招生办公室,邮编100088,联系电话010-58908070/71。

二、调转人事档案

骨干计划(非在职)考生:必须在入学报到之前将全部人事档案调入我校,请持《调档函》(复试时已发放)到就读学校或原工作单位档案管理部门,将全部人事档案通过EMS邮寄到拟录取学院。邮寄地址及联系方式见调档函。人事档案未调入我校者,不予办理新生入学手续。骨干计划(在职)考生:人事档案不调入我校。

三、转户口及党团组织关系

根据定向协议书的规定,按照《2017级新生报到须知》(随通知书寄发)相关要求办理。

骨干计划(非在职)考生:可转户口、党团组织关系。

骨干计划(在职)考生:不转户口,可转党团组织关系。

四、特别提示

1务必通过邮政挂号信或EMS邮寄人事档案、定向协议书,不要使用其它快递方式,学校工作人员不负责取快递。

2.拟录取考生的报名信息已于2016年11月经过考生本人现场报名签字确认,未经我校允许,不得修改(特别是姓名、出生日期、身份证号、民族等个人基本信息)。如考生在入学之前擅自修改个人信息,造成无法录取或办理入学报到、以及无法毕业等后果,责任自负。

 

中国政法大学研招办

2017年6月16日