研院动态

信息系统

法大校历

  • 2020/06/06 星期六

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2020/06/06 星期六 中国政法大学

研究生工作办公室成功举办线上座谈会

2020-04-29 13:55

为深入了解疫情防控期间研究生的思想动态,以及在科研、学习、生活等方面的诉求,及时有效地为学生提供优质服务,2020年4月28日下午2点半,研究生工作办公室通过腾讯会议召开线上座谈会。研究生工作办公室主任张永然、以及18位研究生代表参加了座谈会。

会议由研究生工作办公室副主任安朔主持。张永然老师首先讲到,在疫情期间我校研究生严格遵守各项疫情防控政策,不离家不返校,各位同学付出很大的努力,积极配合学校各项疫情防控工作,对此学校方面表示由衷的感谢。同时,希望通过此次会议,了解同学们的真实想法,从学校的角度切实解决疫情期间同学们在学习生活中遇到的难题。

随后,研究生代表们就疫情防控期间,同学们普遍关注的问题进行了发言提问,主要包括毕业生就业问题、毕业论文的写作问题;研一研二课程教学和实践实习问题;出国留学延迟手续及共享开放的课程资源平台问题;留校研究生代表提出的自习室和快递存放问题;浴室开放的时间和食堂用餐等一系列问题。会议上张永然老师已经对部分问题做出细致详细的解答,对于同学们提及的需要与诉求,会尽快与学校相关职能部门沟通,尽快解决问题。与会同学纷纷认可,表示会配合学校,在做好自身疫情防控的同时积极投入科研学习,并将座谈会精神传达给身边的同学们。

张永然老师表示会将同学们提及的诉求及时与各部门进行沟通协调、尽快妥善解决,努力做好各项工作,为同学们在家期间的科研、学习、生活提供有力保障。