通知公告

信息系统

法大校历

  • 2020/07/12 星期日

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2020/07/12 星期日 中国政法大学

关于开展2018-2019学年研究生管理助理先进个人评选工作的通知

2019-06-11 21:53

为切实做好家庭经济困难研究生资助工作,倡导和鼓励家庭经济困难研究生积极开展勤工助学活动,培养研究生克服困难的信心和勇气,在全校树立一批“自立自强,励志成才”的先进典型,根据《中国政法大学助学金管理办法》的规定,现决定开展20182019学年研究生管理助理先进个人评选表彰活动,具体事宜通知如下:

一、评选范围:管理助理在岗研究生(不含临时岗位)。

二、评选名额:评选比例为管理助理数的10%左右,具体名额见附件1

三、评选条件

1.自20189月至今参加管理助理工作;

2.能积极主动参与管理助理工作,责任心强,踏实肯干,表现突出;

3.能正确处理助管工作与学习的关系,成绩优良,评选年度内无必修课不及格,无不良记录;

4.已获得“管理助理先进个人”荣誉称号的同学,本年度不再参评。

四、评选程序

(一)6月11日—612日:推荐或自荐

   由用人部门按照分配的名额(见附件1)进行评议推荐,被推荐的研究生填写《中国政法大学研究生管理助理先进个人审批表》(见附件2)。附件中部门合并参评的,由部门先行推荐、研究生工作办公室根据审批表再进行评审。

(二)6月13日—617日:提交审批表

    将《中国政法大学研究生管理助理先进个人审批表》(纸质版)提交到研究生工作办公室(旧三号楼107)。

(三)6月18日—620日:审核、评选

    对各部门推荐的管理助理先进个人,研究生工作办公室进行审核,对合并参评的部门推荐的同学根据“优中择优”的原则进行评审。

(四)6月21日—623日:公示

研究生工作办公室将“管理助理先进个人”名单在全校范围公示三

五、奖励与表彰

    被评为“管理助理先进个人”的研究生,由学校授予中国政法大学“管理助理先进个人”荣誉称号,并给予物质奖励。奖金为300/人。

六、工作要求

各用人部门在评选过程中要坚持公平、公正、公开的原则,严格按照评选条件和评选程序进行评选,确保评选质量。

联系人:刘老师

联系电话:58908594

 

研究生工作办公室

2019年611


附件: