研院动态

信息系统

法大校历

  • 2021/01/25 星期一

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2021/01/25 星期一 中国政法大学

我校研究生荣获京津冀高校大学生艾滋病防控挑战辩论赛二等奖

2020-11-23 10:41

11月22日,在第33个世界艾滋病日到来之际,“防艾听我说”2020年京津冀高校大学生艾滋病防控宣传知识挑战辩论总决赛活动通过京津冀三地网上直播形式举办。由研究生工作办公室和校医院联合选送的我校法学院2019级研究生高润青同学获得京津冀大学生辩论比赛二等奖。

 

本次防艾辩论赛从10月25日正式启动,经过各高校自主报名、空中课堂专家培训、云上测评问卷竞答、三地视频预赛的层层选拔,最终中国政法大学的高润青同学进入北京市三强,并代表北京市组成北京战队参加京津冀高校大学生防艾宣传辩论赛总决赛。

本次比赛由北京市防治艾滋病工作领导小组办公室、天津市重点疾病预防控制和免疫规划工作领导小组办公室、河北省防治艾滋病工作委员会办公室主办,北京市教育委员会、天津市教育委员会、河北省教育厅、共青团北京市委员会、共青团天津市委员会、共青团河北省委员会协办。据统计,通过云上课堂收看知识讲座的达到17余万人次,累计观看时长9000余小时,238所高校近25万学生参与了云上竞答活动,在线观看辩论总决赛直播人数达3.5万。

 

我校在此次辩论大赛中勇夺佳绩,感谢高润青同学材优干济、全力以赴的付出,更感谢全校师生团结一致的集体关注投票!通过此次辩论赛,不仅加强了京津冀艾滋病防控宣传工作,更有效调动了我校大学生防艾的积极性!在常态化防控新冠肺炎和艾滋病疫情的态势下,进一步落实了“四方责任”,形成高校联动效应,大家一起携手抗疫防艾,共担健康责任!