信息系统

法大校历

  • 2017/11/25 星期六

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2017/11/25 星期六 中国政法大学

关于公布2017年硕士研究生复试成绩及拟录取结果的通知

2017-03-30 16:18

各位考生:

根据我校各学院工作进度安排,各学院复试成绩将陆续公布。相关事宜通知如下:

一、复试成绩

复试成绩及拟录取结果查询网址:点击此处查询。如考生对复试成绩有异议,请在成绩公布后2个工作日内与复试学院联系。

目前公布拟录取结果为初取意向,拟录取考生的报考资格审查不合格、或体检不合格、或政审不合格,将按规定取消录取资格。录取名单经我校公示、经过教育部及北京市主管部门录取审查通过后,方可正式录取。

我校硕士复试录取工作全部结束后,拟录取名单将于4月中旬在研究生院网站统一公示。

二、关于调剂录取

通过校内或校外调剂复试并拟录取的考生请注意:各学院将于4月1日前通过研招网调剂系统向考生发送待录取通知,考生务必认真核对调剂系统中拟录取信息,并按要求在规定时间内确认待录取通知,逾期不确认者,视为放弃我校录取资格。

注意:拟录取学院、专业、研究方向与复试通知书中不一致的考生,应于4月1日前在研招网调剂系统中重新填写或修改调剂志愿,务必与拟录取学院、专业、研究方向一致。

三、关于放弃录取资格

如果拟录取考生由于个人原因,自愿放弃我校录取资格,请下载《放弃录取或入学就读资格申请表》(见附件1),填表及办理流程见申请表底部说明。

四、所有考生提交现实表现

所有拟录取考生:为考察考生思想政治素质和品德情况,所有考生必须按要求办理“现实表现”(现实表现格式及注意事项见附件2),并于2017年5月15日之前通过EMS的方式邮寄到拟录取学院(邮寄地址见复试时所发调档函)。

五、非定向就业考生调转人事档案

拟录取为“非定向就业”的考生:必须将全部人事档案调入我校,请持《调档函》(复试时已发放)到就读学校或工作单位档案管理部门,将全部人事档案邮寄到拟录取学院(邮寄地址及联系方式见调档函,请使用邮政系统或EMS邮寄,请勿使用快递方式邮寄)。我校接收人事档案截止时间(以寄出地邮局邮戳日期为准):往届生为2017年5月15日,应届本科毕业生为2017年8月15日。逾期将取消考生拟录取资格。

六、定向就业考生签订定向培养协议

拟录取为“定向就业”的考生请注意:我校研究生院将与考生本人、定向单位签订定向培养协议,考生人事档案不调入我校。

拟录取名单公示后,我校将向定向就业考生(不含MBA考生)邮寄“协议书”,请考生及时到定向单位(少数民族骨干计划考生还需到定向省、市、自治区相关部门办理)办理盖章手续,并将协议书通过EMS的方式寄回我校研究生院招生办公室不要寄到录取学院)。

七、关于重复录取

对于参加多所学校复试(包括原报考我校或者调剂我校复试的考生),并且已接受其他学校待录取的考生,我校将无法录取。如考生希望录取到我校,请尽快自行与对方学校协商在调剂系统中取消录取。对方学校取消录取后,考生应及时与我校相关复试学院或者研招办取得联系。超过规定时间,我校将取消考生录取资格。

八、特别提示

1注意:务必通过邮政系统(如:挂号信或EMS)邮寄人事档案、现实表现或者定向协议书,不要使用其它快递方式,否则一律不予接收。学校教师或工作人员不负责取快递。

2、拟录取考生的报名信息已于2016年11月经过考生本人现场报名签字确认,未经我校允许,不得修改(特别是姓名、出生日期、身份证号、民族等个人基本信息)。如考生在入学之前擅自修改个人信息,造成无法录取或办理入学报到、以及无法毕业等后果,责任自负。

3、拟录取的少数民族骨干计划考生,如达到我校普通计划考生复试分数线,可申请直接进入研究生阶段学习,不必在基础培训基地进行一年基础强化培训,请符合条件的考生将“申请书”(格式不限,手写签字)于4月10日前交我校研究生招生办公室。

研究生招生办公室

2017年3月29日

第二批调剂复试考生成绩查询:

商学院

人文学院

外国语学院

光明新闻传播学院

 

附件: