研院动态

信息系统

法大校历

  • 2020/06/03 星期三

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2020/06/03 星期三 中国政法大学

第三届研究生领航训练营成功举办素质拓展活动

2019-05-21 15:01

   为深入学习习近平总书记的“5·3”讲话精神,全面增强研究生党员骨干综合素质和基层组织的凝聚力,2019年5月18日,中国政法大学研究生第三届领航训练营在怀柔郊区成功举办素质拓展活动。研究生工作办公室主任张永然、部分学院的分管领导、辅导员以及第三届领航训练营全体学员等100余人参加了本次活动。

张永然为本次活动致辞,他指出研究生班长、支书作为研究生群体的领头雁,是团结同学、服务同学的骨干,而为更好地服务广大同学,打铁还需自身硬,研究生领航训练营正是提供这个机会,他同时希望同学们充分利用难得的集体活动时间,在此次素质拓展中加深彼此认识,结成深厚的同窗友谊。

本次素质拓展活动分为两个部分,上午通过团队建设,在教练的引导下,同学们开展团队合作运动,通过鼓颠排球、乒乓传递等游戏环节,大家对合作默契之重要深有体会,游戏的同时也促成了陌生营员之间的友谊。下午则采用真人CS分队对抗形式,通过队长部署,队员协同,增强团队的凝聚力。在本次活动中,师生们热情投入,充分展现了法大研究生的团队协作的能力和激情奋斗的精神。

 

目前,第三届领航训练营通过党课学习、高端讲座、急救培训、心理健康知识普及、读书报告等活动,领航训练营以凝聚力量为宗旨,以问题为导向,全面提升了以班级党支书和班长为主体的学生骨干队伍的综合素质,对于增强研究生班级和研究生班级和基层党组织凝聚力具有重要意义。

据悉,研究生领航训练营已经连续举办三届,培训营员近五百人次,全面覆盖在校研究生党支部书记、班长。下一步,学校将融汇研究生党建、班建和团建之间的资源,组织、研工等部门协同,全面整合研究生骨干培训,推进研究生班干部专项培训,形成立体化,实效性的研究生骨干能力提升体系。

此次活动是领航训练营开营以来的又一次集体活动,也是一次放下书本、走出教室的实践活动。户外素质拓展的项目形式多样灵活,内容丰富全面,每个人都参与其中。师生打成一片,拉近了团队成员之间的距离,不同专业背景的同学打成一片,提供了很好的深入交流和相互学习的机会。非常感谢学校搭建的平台,活动后大家都有非常深层次的活动体验,也留下了许多美好的回忆。祝愿领航训练营越办越好!——马克思主义学院18级李易芃

感谢学校给我们这个素质拓展的机会,不到一天的时间里,我和同学们一起参与每一个游戏,感受每一个细节,既收获了乐趣和友谊,又深刻的理解了团队和合作的重要性。在这次素质拓展中,也认识了很多新的小伙伴,过得十分愉快和轻松。十分感谢学校领导和同学们的用心安排,希望领航训练营会越办越好!——民商经济法学院18级杨晨露

这次素质拓展让人印象深刻。大家一起做游戏,一起聚餐,一起交流,短短一天的时间里积累了深厚的情谊。在训练和玩耍的过程中我也感受到了老师们的良苦用心,在今后的日常工作和生活中会更加严格的要求自己,提高团队合作的能力。——民商经济法学院18级林中天