信息系统

法大校历

  • 2020/08/09 星期日

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2020/08/09 星期日 中国政法大学

2020级研究生新生转党(团)组织关系注意事项

2020-05-27 16:52

1.全日制研究生:非定向就业的须转党组织关系,定向就业的自愿选择是否转党组织关系;非全日制研究生:不转党组织关系。

2.外埠党员转组织关系的介绍信,要由党员所在地县、旗、市或旅以上各级党委组织部(政治部)开出。介绍信抬头为“中共中国政法大学委员会”,去处为“中国政法大学***学院”(录取学院)。来校报到后交学院辅导员。

3.中央和国家机关在京单位的党员,介绍信抬头为“中共中国政法大学委员会”,去处为“中国政法大学***学院”(录取学院)。来校报到后交学院辅导员。

4.组织关系隶属于北京市委的单位及高校党员,不需要出具纸质介绍信,在北京市“党员E先锋”系统中进行转接,目标支部为“中共中国政法大学***学院2020级新生支部委员会”。

5.待入校后共青团员需进入“北京共青团系统”完成线上团组织关系转入工作。

 

中国政法大学组织部(党校) 中国政法大学校团委

             2020年5月27日