信息系统

法大校历

  • 2018/10/16 星期二

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2018/10/16 星期二 中国政法大学

研究生院选派优秀研究生赴北京市国资委系统实习

2015-07-08 07:36

6月26日下午,中国政法大学研究生赴北京市国资系统知名国企实习启动仪式在北京市人民政府国有资产监督管理委员会举行。中国政法大学研究生院副院长解志勇教授出席会议。北京市国资委系统12家大型国企相关部门负责人代表、研究生院相关职能部门负责人及全体实习研究生参加此次会议。

 

IMG 9366

会议由北京市国有资产管理委员会法规处处长许立新主持。许处长首先介绍了参会嘉宾、北京市国资委与我校研究生院产学研基地共建的背景及意义和此次实习的遴选组织情况,并宣布了实习岗位。

学生代表杨美梅代表全体实习生发言,并对北京市国资委为我校学生提供了这么好的实习机会表示衷心感谢。杨美梅代表全体实习生表示,要在工作中严格要求自己,遵守单位的规章制度,努力向国资委同事学习,在工作中展现法大学生的良好素养。

京粮集团代表北京市国资委对实习学生表示了欢迎,对国资委和中国政法大学能够站在企业需要的角度,为学生搭建实习平台表示感谢。京粮集团表示在学生实习过程中尽量给予学生帮助与便利,多给学生提供参与企业经营管理的机会。

解志勇教授代表中国政法大学向北京市国资委所做的工作表示感谢。他说,中国政法大学第一次与北京市国资委合作取得了丰硕成果,相信在此基础上,学生此次实习一定能够取得更好成绩。解志勇教授还向与会代表介绍了我校研究生招生以及培养情况,他指出,应用型、复合型、创新性的高层次人才一直是我校研究生培养的一个重要目标,希望能有更多的企业为我校学生实习提供机会,通过法学研究生参加企业实习,实现双方的共赢。解志勇教授也对实习生提出了严格要求,要求各位实习同学务必遵守单位的规章制度,不迟到,不早退,严格服从领导安排。在工作中,要树立学习的理念,不断发现问题,不断思考问题,为用人单位提供解决问题的思路。

许立新处长对接收研究生实习的企业也提出了要求,要求各企业在保障实习生工作安全的情况下,尽量给实习生压担子,培养他们的学习与自立能力。另外,各企业要在能力范围内为实习生提供一定的经济补助,让实习生感受国企的温暖。

最后,参会国企代表和实习生进行了互动,建立联系,加深了解,现场气氛十分热烈。

IMG 9373