通知公告

信息系统

法大校历

  • 2019/09/16 星期一

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2019/09/16 星期一 中国政法大学

研究生院2019-2020秋季学期开设《涉外律师实务》课程通知

2019-09-02 17:48

为提高我校研究生培养水平,完善研究生课程体系,拓宽学生视野,增强实践能力,研究生院特邀请金杜律师事务所资深合伙人刘新宇律师等为我校研究生开设《涉外律师实务》。具体课程信息如下:

课程编号

课程名称

开课时间

开课周次

10101115

涉外律师实务

周一6-9节

2-9

 

《涉外律师实务》课程主要以中国涉外律师业务实务为主要内容,涵盖外商投资、公司海外上市、跨境并购重组和解散清算、国际贸易与海关、外汇管理、劳动、知识产权及国际诉讼与仲裁等常见涉外律师业务,并介绍跨国公司法务部门的运作方式和特点。在当前国际交流合作日益紧密的时代,无论企事业单位还是各类组织、团体,对涉外法律服务的需求都日渐增多,涉外法律业务成为公司法务和律师工作的重要部分。本课程从宏观到微观,全方位解析最前沿、最真实的涉外法律实务,是很难得的了解涉外律师业务的渠道和窗口。

 本课程由中国最大规模的涉外律师事务所——北京市金杜律师事务所选派的多位合伙人组成教学团队共同授课。课程教学团队带头人刘新宇律师是金杜资深合伙人,在涉外法律服务领域深耕二十余载,对涉外非诉和诉讼业务都有大量的案例积累和丰富的实践经验。刘律师已连续数年担任中国政法大学研究生院兼职教授。

其他几位主讲合伙人也都是在各自领域很有建树的重量级人物。之前几期课程中金杜争议解决业务负责人黄滔、资深国际仲裁专家刘郁武、代表中国商务部参加中美双边协定谈判的国际贸易大咖肖瑾、代理王老吉打败加多宝的知识产权界大拿史玉生等都在课堂上分享了各自领域的业务内容和心得体会。

请同学们踊跃选修。