信息系统

法大校历

  • 2017/09/24 星期日

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2017/09/24 星期日 中国政法大学

《研究生法学》2017年征稿启事

2017-03-01 16:27

 《研究生法学》创刊于一九八六年,是由中国政法大学研究生院主办,在校博士生和硕士生负责的高质量学生自办刊物。三十一年的发展历程中,《研究生法学》秉持着积极推介国内外法学研究的最新成果,推进学术、培育新人的办刊理念,刊载了大量有学术影响力的作品,龙卫球、易继明、李居迁、肖建国、张建伟、张生、肖中华、高富平、吴宏耀等本刊的作者都已成为学界中坚力量。本刊设有多项栏目,现诚邀校内外学者来稿。

一、本刊倡导严谨治学,欢迎选题独到、观点新颖、论证充分的研究成果。来稿篇幅原则上不得少于一万字。

二、来稿领域可涵盖法学、哲学、政治学、社会学、经济学、管理学、新闻学等多个学科,体裁不限,论文、时评、调研报告、书评、译文(需作者书面授权,尤其欢迎小语种译文投稿)等皆可。

三、本刊实行双向匿名审稿制,以文稿质量为采用之唯一标准,不问作者职称职务、学历、专业、工作单位等。本刊不收取任何形式的版面费,谢绝一切形式的关系稿。

四、为规范本刊用稿,提高编辑质量和效率,编辑部拟定《〈研究生法学〉写作要求和注释体例》(见附件),请投稿者务必自觉遵守。

五、来稿请以Word文档通过附件发至投稿邮箱: yjsfxcupl@163.com ,文件名为“投稿+稿件标题+投稿日期”。来稿须包含中英文篇名、中文摘要和关键词,投稿无需另行邮寄打印稿。作者个人信息须以单独的Word文档形式通过附件一并发至上述邮箱。作者信息包括作者姓名、联系电话、通讯地址、邮编、电子信箱、工作单位、职称职务。

六、编辑部有权在尊重作者观点的前提下对来稿进行文字上的修改、删节。如不同意,请在来稿时声明。

七、本刊实行随稿随审,三个月内未获录用通知,作者或译者可以自行处理。本刊谢绝一稿多投,一经发现将不予录用。

八、来稿一经刊发,即付稿酬并赠送当期刊物两本。本刊目前授予“中国知网”“维普”“中教数据库”等数据库电子版权,其中包括通过中国政法大学的网站、研究生法学编辑部官方新浪微博、微信公众平台(公众号:Graduate_Law_Review)进行对外传播。凡向本刊投稿的作者,均视为同意上述授权,本刊所支付的作者稿酬已包含上述著作权使用费;如有异议,请在投稿时注明,编辑部将作适当处理。

《研究生法学》编辑部

2017年02月

欢迎关注《研究生法学》编辑部

《研究生法学》编辑部微信公众号:Graduate_Law_Review

《研究生法学》编辑部微博名称:研究生法学编辑部

相关链接:

拥抱2017,学术之路上你我放飞梦想,且歌且行!http://mp.weixin.qq.com/s/YgoQcuqS9vp_5WlzIILIPw

《研究生法学》创刊30载,感谢有您相伴!http://mp.weixin.qq.com/s/lCIUijioDoKK-x-okcL0BA

附件: