信息系统

法大校历

  • 2019/06/27 星期四

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2019/06/27 星期四 中国政法大学

我校2014年研究生创新实践项目结项抽查评审会顺利举行

2015-11-26 02:48

 

2015年11月25日下午2点,我校2014年研究生创新实践项目结项抽查评审会在学院路校区综合科研楼B210会议室举行。2014年研究生创新实践项目结项抽查评审专家参加会议,管晓峰教授主持会议。

 

研究生院负责人首先介绍了2014年研究生创新项目结项情况。2015年11月为2014年研究生创新实践项目结项时间。自2015年9月25日研究生院下发2014年研究生创新实践项目结项通知,截止2015年11月25日,2014年博士研究生创新实践项目资助的43项里有42项申报结项,结项比例为97.8%;硕士创新实践项目资助的288项里有287项申报结项,结项比例为99.7%。

 

本次结项抽查评审会是对抽查选中的2014年研究生创新实践项目结项报告进行评审。抽查比例为立项项目总数的20%,其中博士创新实践项目抽查11项,硕士创新实践项目抽查58项。会上,各位专家深入认真地阅读结项材料,仔细听取各初审专家的点评,结合结项项目的课题背景、研究内容和方法、研究成果以及学术规范性等方面进行了评议,经过讨论表决,确定《刑事司法绩效考核的困境与出路》等11个项目的评审结果为优秀,并对获得优秀评价的学生提出表扬,希望其他同学向优秀的同学学习。学习他们认真负责的科研态度,扎实的学术规范和严谨求实的精神,切实提高研究生创新实践项目的质量;《乾嘉时期增修条例研究》等53个项目的评审结果为合格,《进城务工人员随行子女受教育权平等性研究》等5个项目的评审结果为不合格,对不合格的学生提出严厉批评,并要求相关学院加强对研究生创新实践工作的要求和考核,相关导师应切实提高责任意识,加强对研究生创新实践项目的指导。考核不合格学生需在12月24日前重新提交结项报告和结项成果,导师应对重新提交的结项报告的质量负责。

附件:2014年研究生创新实践项目抽查评审结果

IMG 9771IMG 9775

附件: