通知公告

信息系统

法大校历

  • 2020/07/10 星期五

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2020/07/10 星期五 中国政法大学

《研究生法学》毕业论文征稿启事

2016-05-25 19:53

岁月辗转成歌,时光流逝如花。蓦然回首,又到一年凤凰花开的路口。许多同学即将离开校园,步入社会,告别明法晨曦、端升飘雪,难见蓟门烟树、玉兰花开。在这别宴将近、离歌渐起的时刻,您是否还有奇文妙论尚未言尽的苦恼,是否还有佳篇力作尚未付梓的遗憾?

毕业论文是您研究生阶段学术思想的总结与升华,经过导师的辛勤指导与自己的不断打磨,足以达到发表的水平。作为广大硕博士研究生学术交流的平台,《研究生法学》特组织毕业论文专题征稿,欢迎各位同学惠赐您答辩定稿后的毕业论文。我们将遴选高质量的毕业论文,不惜版面予以刊印,为您研究生的校园生活划上一个圆满的句号!

《研究生法学》是由中国政法大学研究生院主办,在校硕博士研究生负责的高质量的学生自办刊物。自1986年创刊以来,《研究生法学》逐步形成了自己的传统和品质。马怀德、薛刚凌、胡建淼、龙卫球、刘仁文、汤维建、李居迁、肖建华、张建伟、易继明、高富平等本刊编者和作者都已成为现今学术界的中坚力量。

弘扬学术自由之精神,促进学术创作之繁荣,还需诸位未来学术之星的鼎力支持。发表毕业论文作为离开校园前的最后纪念,你还犹豫什么呢?赶紧投稿吧!

来稿须知

一、    来稿领域可涵盖法学、哲学、政治学、社会学、经济学、管理学、新闻学等多个学科;

二、    本刊以论文的学术质量为用稿的唯一标准,谢绝一切形式的关系稿;

三、    本刊坚守学术诚信,谢绝一切形式的抄袭稿;

四、    来稿请以Word文档通过附件发送至编辑部投稿邮箱:yjsfxcupl@163.com,文件名为“稿件标题+(毕业论文投稿)”。作者个人信息须以单独的Word文档形式通过附件一并发送至上述邮箱。作者信息包括姓名、联系电话、通讯地址、电子邮箱、工作单位等。

五、    来稿一经采用,将收录于中国知网、超星、万方、维普、中教数据库(作者可另附保留声明)。来稿一经刊发,即付稿酬并赠送当期刊物两本。

本刊也欢迎非毕业论文投稿,具体要求请查看本刊一般性征稿启事。

《研究生法学》编辑部

2016年5月