通知公告

信息系统

法大校历

  • 2019/10/22 星期二

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2019/10/22 星期二 中国政法大学

关于做好研究生实习实践基地/联合培养基地统计工作的通知

2019-10-09 10:48

各研究生培养单位、相关部处:

贯彻落实习近平总书记视察法大重要讲话精神,整合知识教学和实践教学,打破体制机制壁垒,把实践部门优质资源引入法学研究生教育,推动《中国政法大学建设高水平研究生教育行动方案》的实施,建设世界一流研究生教育培养体系,现就做好研究生实习实践基地/联合培养基地统计工作通知如下。

一、统计时间范围

凡2016年1月1日至今签署合作协议或合作备忘录的,在合作有效期内的研究生实习实践基地/联合培养基地均应予以统计。合作期已届满如有续签合作协议可能的也可纳入统计范围,但需注明待续签的情况。

二、相关要求

本次统计工作是学校贯彻习近平总书记视察我校重要讲话精神的重要举措,是实施《中国政法大学建设高水平研究生教育行动方案》和2019版研究生培养方案,深入推进研究生教育教学改革,建设世界一流研究生教育培养体系的重要内容,请各单位、各部门主要领导高度重视,深入梳理,扎实统计,按时完成统计工作。

请各单位、各部门将统计好的中国政法大学研究生实习实践基地/联合培养基地统计表打印盖章经负责人签字后于10月14日下午16点前交旧1号楼306研究生院培养办公室,联系人:肖老师:010-58908066,彭老师:010-58908456。

三、注意事项

如相关实习实践基地/联合培养基地已接收我校本科生实习,但愿意接收研究生实习的,可以纳入统计。

研究生院

2019年10月8日





附件: