信息系统

法大校历

  • 2018/04/24 星期二

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2018/04/24 星期二 中国政法大学

关于申请2018年莫斯科大学、圣彼得堡大学互换奖学金项目的通知

2017-12-19 10:31

根据教育部与莫斯科国立罗蒙诺索夫大学、俄罗斯联邦圣彼得堡国立大学的协议,国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)2018年将继续选派留学人员赴以上两所大学学习。具体如下:

一、项目类别:

博士联合培养项目、博士学位项目、硕士学位项目。

具体参见项目网站:

1、与莫斯科大学互换奖学金

http://www.csc.edu.cn/require/download.asp?PROJECTCODE=610079

2、与圣彼得堡大学互换奖学金http://www.csc.edu.cn/require/download.asp?PROJECTCODE=610082

二、派出时间:

2018年9月。

三、选派对象:

1.博士联合培养申请人:需为我校全日制在读博士研究生,年龄不超过35岁(1982年1月15日以后出生);

2.博士学位项目申请人:需为我校应届硕士毕业生或在读全日制博士一年级学生,或我校正式工作人员,并具有硕士学位;

3.硕士学位项目申请人:需为我校应届全日制本科毕业生。

四、申请要求:

1.符合国家留学基金委公派研究生相关要求;

2.符合外方项目要求,具体参见“项目类别”所列各项目网站。

五、申请及推荐:

1.我校研究生须在12月30-31日登陆研究生综合教务系统,在公派留学栏目填写申请并在12月31日24时前完成提交。申请人须在2018年1月3日前将申请表交至研究生院旧1号楼315办公室。研究生院将根据申请学生确定推荐名单。QQ群:532717865

2.获得推荐的学生请于2018年1月5日-6日登录国家公派留学管理信息平台(apply.csc.edu.cn)进行网上报名,网报填写“项目名称”时,请选择“与有关国家互换奖学金项目”、“派出渠道”选择“与莫斯科大学互换奖学金”或“与圣彼得堡大学互换奖学金”。

3.我校研究生院将在网申结束后,统一向留学基金委推荐合格候选人,由留学基金委对申请材料进行审核和组织专家评审后,向两所院校推荐候选人名单。最终录取结果由俄方负责落实,俄方一般在7-8月份通知奖学金结果。

                                         研究生院培养办

                                               2017-12-19