信息系统

法大校历

  • 2019/04/27 星期六

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2019/04/27 星期六 中国政法大学

关于接收通过夏令营拟录取为我校2019年推免生的通知

2018-09-27 10:20

各位参加我校2018年大学生夏令营并获得就读学校推荐免试资格的“优秀营员”,务必按照以下要求完成接收程序,逾期视为自愿放弃我校推免录取资格。夏令营考核成绩即作为推免生复试成绩。

一、接收程序:

所有通过夏令营录取的推免生务必按以下要求完成接收程序,否则取消其录取资格。

接收程序通过“教育部推免生信息公开暨管理服务系统” (以下简称“推免服务系统”)进行,具体流程为:推免生填报志愿->学校发送复试通知->推免生接受复试通知->学校发送待录取通知->推免生接受待录取通知。

1.填报申请志愿

被我校拟录取推免生务必于9月28日9:00前填报申请志愿。申请志愿务必与拟录取学院、专业、研究方向保持一致。不一致者,不予进行后续接收程序。

推免服务系统网址(填报志愿):http://yz.chsi.com.cn/tm/(推免系统9月28日0:00开启)。

2、发送/接受复试通知

我校将分批向正确填报申请志愿的推免生发送“复试通知”。

收到复试通知的推免生务必在9月28日13:00前接受我校“复试通知”,逾期视为自愿放弃我校录取资格。

3、发送/接受待录取通知

我校将分批向接受“复试通知”的推免生发送“待录取通知”。

收到待录取通知的推免生务必在9月28日16:00前接受我校“待录取通知”,逾期视为自愿放弃我校录取资格。已接受我校待录取的推免生,我校不同意其他学校录取,不予解锁。

二、录取类别

我校将根据推免生网上填报的报考类别(或称为“就业类型”)确定录取类别。网上报名信息中,少数民族骨干计划考生的报考类别须选择“定向就业”并填写定向单位名称;如无特殊情况,其他考生的报考类别均应选择“非定向就业”

三、关于取消录取资格

有下列情况之一者,取消其拟录取资格:

1.未获得就读学校推荐免试资格。

2.提供的申请材料与事实不符、或不符合申请条件。

3.取得拟录取资格后,本科必修、限选及公选课程出现不及格或重修。

4.取得拟录取资格后,受到纪律处分。

5.入学前未取得本科毕业证书。

6.体检不合格。

7.政审不合格。(政审在2019年3月进行)

8.其它不符合教育部及我校录取条件者。

 

 

2018年9月27日

中国政法大学研招办