信息系统

法大校历

  • 2021/02/27 星期六

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2021/02/27 星期六 中国政法大学

中国政法大学考点(1153)2021年硕士研究生招生考试免费
核酸检测公告

2020-12-16 21:57

各考生及考试工作人员:

根据北京教育考试院要求及核酸检测工作安排,结合学校实际情况,我校考点2021年硕士研究生招生考试考生及考试工作人员免费核酸检测将于2020年12月21日进行,现将具体安排通知如下,请考生和考试工作人员配合、遵守北京地区新冠肺炎疫情防控要求及学校安排,务必在规定时间内完成核酸检测。

一、检测时间

1.昌  平校区:12月21日上午8:30-12:00、下午13:00-17:00。

2.学院路校区:12月21日上午8:30-14:00。

二、检测地点

1.昌  平校区:逸夫楼一层大厅彭真像前(北门进入排队检测、东门出)

2.学院路校区:综合科研楼A厅南区(财务处所在厅)

三、检测人员范围

1.中国政法大学本校在校生考生(含报考我校、报考北京市其他院校、报考京外院校的考生)(含本校4+1、4+2在校考生);

2.中国政法大学考点全部考试工作人员(含监考、巡考、考试安保人员、后勤保障人员、医疗保障人员、考务组织等考试相关人员)。

四、携带证件及物品

1.中国政法大学本校在校生考生:须携带准考证、身份证、手机参加核酸检测,缺一不可。准考证下载网站:http://yz.chsi.com.cn/

2.中国政法大学考点考试工作人员:须携带身份证、手机参加核酸检测,缺一不可。

五、检测机构

卡尤迪医学检验实验室(北京)有限公司

六、检测结果

检测完成采样24小时后,可在手机“北京健康宝”小程序—京心相助—核酸检测中,查询检测结果。如有问题,请及时联系检测机构解决。

考生须提前打印核酸检测阴性报告(纸质版)并在参加考试时出示,经所在考点查验合格后,考生方可进入考点参加考试。

若考生或考试工作人员身体状况出现异常的,应及时主动向所在考点报告。中国政法大学考点疫情防控报告电话:010-58908070/71、邮箱:cuplyanzhao@163.com。

七、核酸检测报告及防疫要求检查盖章

在中国政法大学考点参加考试的考生,核酸检测结果为阴性且符合考点其它防疫要求的,经考点检查合格并在考生《准考证》上加盖“已验”章后,方可进入我校考点。其中:

1.中国政法大学本校在校生考生应持身份证、准考证、核酸检测阴性报告(纸质版)和绿色健康码到本科就读学院进行审查、盖章。盖章后的准考证须在考试当天入场时出示,请妥善保管。具体安排等待后续通知。

2.其他考生的防疫条件将在考试当天进入考点前,由我校考点防疫专员进行检查、盖章。

八、其他说明

1.北京市其他高校在校生考生(就读学校为考点的)请在就读院校参加北京市统一组织的免费核酸检测,请密切关注就读院校发布的相关信息,按时参加检测。

2.其他考生(社会考生和就读院校非考点的在校生考生),应于12月20-23日期间,持本人身份证和准考证,并提前在准考证左上角书写本人姓名和手机号码(此份准考证须在参加核酸检测时交给检测机构工作人员,供检测机构上报健康信息用),自行前往指定检测机构进行免费核酸检测(具体安排见北京教育考试院有关通知公告)。请考生提前预约或打电话了解检测点有关情况。

3.在校考生如无法参加校内检测的,可于12月20日-23日之间,按前款说明中要求,前往市内其他指定检测点免费检测。

4.不能在指定检测机构进行核酸检测的考生或考试工作人员,也可自费到其他检测机构进行核酸检测。

5.请考生和考试工作人员配合、遵守北京地区新冠肺炎疫情防控要求,务必在规定时间内完成核酸检测。尽量减少不必要的流动(以免绿色健康码出现异常),避免去人群流动性较大的场所聚集,注意个人卫生和防护,确保身体健康,保证我校考点研考的安全有序进行。因违反规定导致不能参加考试或考试相关工作的,责任由考生或有关工作人员本人承担。

6.考前如防疫形势再发生变化,我市将视情况对本次考试疫情防控措施进行调整。请考生密切关注北京教育考试院网站(www.bjeea.cn)、我校研究生院网站(yjsy.cupl.edu.cn)以及“北京考试研考”、“中国政法大学研究生招生”微信公众号发布的考试相关通知公告,同时保持手机电话等通讯畅通,及时按要求做好考试准备。

7.请考生查看:

《中国政法大学考点2021年全国硕士研究生招生考试疫情防控考生须知》

《北京市2021年全国硕士研究生招生考试新冠肺炎病毒核酸检测公告》


北京健康宝二维码

 

中国政法大学研招办

2020年12月16日