信息系统

法大校历

  • 2020/06/06 星期六

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2020/06/06 星期六 中国政法大学

2020年我校部分硕士研究生招生专业接收调剂的目录及条件

2020-05-06 22:17

各位考生:

我校2020年硕士研究生复试分数线已于4月23日公布,部分专业可接收调剂考生,现将有关事宜通知如下:

一、接收调剂专业目录及条件要求

我校接收调剂专业目录、缺额(暂定)及接收条件见附件。

二、我校接收调剂程序

(一)考生网上填报调剂志愿

我校接收调剂均通过教育部研招网调剂系统进行,不收取纸质申请材料。调剂系统网址:https://yz.chsi.com.cn/yztj/。 (预计5月20日后开通)

(二)招生学院确定调剂复试名单

网上申请调剂时间截止后,各招生学院根据考生申请志愿、初试一志愿报考情况、初试成绩、专业背景、诚信状况以及科研创新能力等情况挑选准许参加复试的考生,并在1-2个工作日确定复试名单。

(三)公布复试名单

各招生学院向校研招办报送进入复试的调剂考生名单,研招办审核通过后予以公布。调剂复试考生名单以研究生院网站和各招生学院网站公布的名单为准。

三、调剂复试安排

根据教育部安排,我校各专业调剂申请、复试等将于调剂系统开通后开展(5月20日后),具体时间安排等,请关注研究生院网站及各招生学院网站后续通知。

四、注意事项

1、除特殊规定外,初试报考我校且达到报考专业(研究方向)复试分数线的考生(即一志愿上线考生),必须参加一志愿报考专业复试,不得提前申请校内调剂。

2、我校接收调剂申请志愿不采用“先到先得”的方式,申请时间较早没有优先权。网上申请调剂时间截止后,学院再遴选调剂考生并发送复试通知。

3.除附件中公布的接收调剂的专业外,我校将根据复试录取情况,陆续发布复试后需要接收调剂的其它专业情况,请关注我校研究生院及各招生学院网站通知。

五、调出我校

1、初试报考我校但未达到报考专业复试分数线的考生,如未能达到校内调剂的要求或届时未收到我校调剂复试通知,请及时在教育部研招网调剂系统中申请调剂外校。调剂外校考生无需在我校办理任何盖章手续(招生学院有特殊要求的除外)。

2、初试报考我校且达到报考专业复试分数线的考生(即一志愿上线考生),如自愿申请调剂其他院校复试,且被外校先于我校录取(即:考生在研招网调剂系统中同意调入学校的待录取通知),我校将无法录取考生,由此造成取消录取资格等一切后果由考生本人承担。

六、招生声明

我校硕士研究生复试、调剂、录取工作由校纪委全程监督。

我校未与任何机构、公司或个人开展合作招生工作,我校硕士招生工作始终严格按照公平、公正、公开的原则进行,欢迎广大考生及家长监督。请考生及家长切勿轻信他人协助录取及调剂的宣传或承诺,以免造成财产和精神损失。

七、招生咨询及监督电话

中国政法大学研究生招生办公室  咨询及监督电话:010-58908070

八、本通知的最终解释权归中国政法大学研究生招生办公室。

 

中国政法大学研招办

2020年5月6日



附件: