通知公告

信息系统

法大校历

  • 2020/07/12 星期日

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2020/07/12 星期日 中国政法大学

关于配合个人所得税专项附加扣除核准、补录在校研究生相关信息的通知

2019-02-23 17:30

各二级培养单位:

根据国家个税改革相关要求,为配合《个人所得税专项附加扣除暂行办法》实施,支撑子女教育、继续教育专项附加扣除政策落地,教育部、公安部、财政部、国家税务总局通知全体高校在校研究生核准和补录本人及家长相关信息,现将有关要求通知如下。

请各二级培养单位通知研究生于2019年3月5日前,通过智慧法大登录研究生综合管理系统,按照本人和家长自愿的原则,认真核准和补录如下信息:

 

信息内容

填写说明

学号

核准项

学生姓名

核准项

入学日期

核准项,

学籍状态

核准项

学生身份证件类型

补录项

学生身份证件号码

补录项

学生是否在职

补录项

学生家庭地址

补录项

学生家庭邮政编码

补录项

父母或监护人1姓名

补录项,在职学生不填

父母或监护人1身份证件类型

补录项,在职学生不填

父母或监护人1身份证件号码

补录项,在职学生不填

父母或监护人2姓名

补录项,在职学生不填

父母或监护人2身份证件类型

补录项,在职学生不填

父母或监护人2身份证件号码

补录项,在职学生不填

填写注意事项:

1.学生按照本人和家长自愿原则,可以填报父母双方信息,也可以只填报一方信息,在职的学生不用填报父母信息;

2.学生和父母的身份证件类型可选:1-居民身份证、6-香港特区护照/身份证明、7-澳门特区护照/身份证明、8-台湾居民来往大陆通行证、9-境外永久居住证、A-护照、C-港澳台居民居住证;

3.学生和父母的姓名均以有效身份证件为准,分隔符用“·”,生僻字用大写汉语拼音代替(不含音调);

4.与用人单位签订有正式劳动合同的同学,在“学生是否在职”项选填,请务必如实填写。

上述数据信息的完备,是精准实施子女教育专项附加扣除继续教育专项附加扣除的重要前提,涉及国家个税改革政策,纳入信用信息系统,请各二级培养单位督促自愿核准和补录信息的同学务必如实填写,杜绝虚假填报,确保信息完整、准确后再提交。

在完善信息过程中如有问题,请与研究生学籍管理办公室毕老师联系,电话58902910。如遇系统账号登录等相关问题,请与研究生教学服务中心卢老师联系,电话58908076。

 

                                                                  研究生院

                                                                    2019年2月23日