通知公告

信息系统

法大校历

  • 2019/11/18 星期一

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2019/11/18 星期一 中国政法大学

中国政法大学2019年法学新兴交叉学科研究生精品教材资助名单

2019-11-05 18:36

为推进《中国政法大学建设高水平研究生教育行动方案》,加强研究生课程教材建设,依据《法学新兴交叉学科精品教材申报通知》,经作者申报、专家评审、公示等程序,择优评选出5本教材资助出版,现就资助名单及相关事项通知如下:

一、教材编写应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持思想政治教育和科学教育相统一、政治标准和学术标准并重、思想性和科学性有机结合的原则。

二、教材供研究生培养使用,应体现学科研究的最新成果,理论与实践相结合。

三、教材篇幅20-30万字,获资助教材作者请于2019年11月30日前提交教材编写大纲及具体分工。

四、获资助教材作者请于2020年4月30日前提交书稿。2020年6月30日前未提交书稿或书稿质量不达标者,研究生院可根据程序替换为其他教材,原教材不再获得资助。

五、每本教材资助出版费用6万元,由研究生院直接给付中国政法大学出版社,专款专用。

获资助的相关作者应按照教材申报书的规划认真开展编写工作,合理安排写作时间,质量第一,按期交稿。

 

                                                          

  中国政法大学2019年法学新兴交叉学科研究生精品教材资助名单

教材名称

主编

《卫生法学通论》

解志勇

《网络法学》

王立梅

《体育法学》

马宏俊

《娱乐法概论》

刘承韪

《监察法教程》

卫跃宁

 

研究生院

                                      2019年11月5日