信息系统

法大校历

  • 2020/08/09 星期日

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2020/08/09 星期日 中国政法大学

关于2020年拟录取硕士生提交现实表现、调取档案的通知

2020-06-02 19:18

 

各位考生:

我校2020年硕士研究生复试成绩及拟录取结果已公布。现将拟录取考生提交现实表现、调取档案有关事宜通知如下:

一、所有拟录取考生(含推免生)提交现实表现

为考察考生思想政治素质和品德情况,所有拟录取考生(含推免生)必须按要求办理“现实表现”(现实表现格式及注意事项见附件),并于2020年6月20日之前通过EMS的方式邮寄到拟录取学院(邮寄地址见附件)。

二、非定向就业考生调转人事档案

拟录取为“非定向就业”的考生(含少数民族骨干计划非在职考生):必须将全部人事档案调入我校,请持《调档函》(我校硕士研究生招生平台下载,网址:http://gms.cupl.edu.cn/zsxt/到就读学校或工作单位档案管理部门,将全部人事档案通过EMS的方式邮寄到拟录取学院(邮寄地址及联系方式见调档函或附件)。我校接收人事档案截止时间(以寄出地邮局邮戳日期为准)为2020年8月15日。逾期将取消考生拟录取资格。

三、定向就业考生签订定向培养协议

拟录取为“定向就业”的考生请注意:我校研究生院将与考生本人、定向单位签订定向培养协议,考生人事档案不调入我校。

我校预计于6月中旬向定向就业考生邮寄“定向协议书”,请考生及时到定向单位(少数民族骨干计划考生还需到定向省、市、自治区相关部门办理)办理盖章手续,并将协议书在规定时间内通过EMS的方式寄回我校研究生院招生办公室(不要寄到录取学院)。具体事宜详见研究生院网站后续通知。

请拟录取为“定向就业”的考生及时登录我校硕士招生平台,在6月5日16:00前核对本人通信地址、定向单位等信息,逾期不予修改。详见研究生院网站《关于2020年拟录取硕士生核对通信地址、定向单位等信息的通知》。

注意:请务必通过邮政系统(如:挂号信或EMS)邮寄人事档案、现实表现或者定向协议书,不要使用其它快递方式,否则一律不予接收。

 

四、研招办通信地址及联系方式

通信地址:北京市海淀区西土城路25号中国政法大学研究生院招生办公室(旧一号办公楼304室)

邮政编码:100088

咨询电话:(010)58908070

传    真:(010)58908071

 

中国政法大学研招办

2020年6月2日

 

 

 

附件: