研院动态

信息系统

法大校历

  • 2020/05/29 星期五

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2020/05/29 星期五 中国政法大学

中国政法大学2020年国家建设高水平大学公派研究生项目 暨研
究生赴国际组织实习工作部署会召开

2019-12-18 16:20

       12月17日上午,中国政法大学2020年国家建设高水平大学公派研究生项目暨研究生赴国际组织实习工作部署会在科研楼B205会议室举行。研究生院院长李曙光,保卫处副处长田兆军,法与经济研究院张卿教授,各学院主管研究生教学工作的院领导,国际合作与交流处相关部门和培养单位研究生工作办公室负责人参加会议。会议由研究生院院长助理肖宝兴主持。

      会上,肖宝兴对我校2020年国家建设高水平大学公派研究生项目暨研究生赴国际组织实习工作进行了部署。他还介绍了2020年国家公派留学相关政策的调整情况,请大家适应国家公派留学的新形势,发挥主动,发掘优势,顺势而为,取得更好的成绩。国际合作与交流处唐雁介绍了国家公派研究生项目对外联络情况,张卿分享了我校研究生赴世界银行国际金融公司实习项目的开展情况与相关经验,田兆军介绍了研究生公派留学及国际组织实习期间安全注意事项。

      李曙光总结讲话。他强调了国家建设高水平大学公派研究生项目和研究生赴国际组织实习工作的重要意义。他指出,研究生公派和国际组织实习项目是我校深化研究生教育改革,创新研究生培养模式,培养国际高端法治人才,建设高水平研究生教育体系的重要举措,是建设“世界一流大学和世界一流学科”的必然要求。研究生赴世界银行实习项目是我校着眼国家战略需求,主动作为,在培养“高精尖急缺人才”方面实现的重大突破,推动了我校研究生教育的国际化,扩大了我校在重要全球性国际组织的影响。法大研究生在世界银行等国际组织的实习,开阔了学生的视野,检测了学生的语言能力,提升了学生的综合素质,是足以改变他们一生的宝贵经历。实习研究生今年毕业留任世界银行说明了我校研究生培养的高质量。各学院要充分认识到研究生公派留学和赴国际组织实习的重要意义,高度重视,深入动员,选派更多优秀研究生参与国家公派和国际组织实习项目。他希望研究生导师发挥能动性,为学校和研究生开拓更多的公派留学和国际实习资源。学院、导师和辅导员要加强对出国研究生的管理,关心学生心理健康预防相关问题,各学院要形成专门的研究生出国留学行前培训机制和留学期间的定期汇报机制。