信息系统

法大校历

  • 2020/08/12 星期三

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2020/08/12 星期三 中国政法大学

中国政法大学2020年研究生招生考试网络远程复试考场规则

2020-05-04 14:23

1.考生应当自觉服从考试工作人员管理,严格遵从考试工作人员指令,不得以任何理由妨碍考试工作人员履行职责,不得扰乱网络远程复试考场及其他相关网络远程场所的秩序。

2.考生应按要求备妥软硬件条件和网络环境,提前安装指定软件并配合软件测试。

3.考生必须携本人有效居民身份证、《准考证》、《复试通知书》和《诚信复试承诺书》,按工作人员安排,通过指定软件参加网络远程复试各环节。考生应主动配合身份验证核查、周围环境检查和随身物品检查等。

4.考生应选择独立、安静、明亮的房间独自参加网络远程复试。整个复试期间,严禁任何其他人员进入,不得由他人替考,也不得接受他人或机构以任何方式助考。除我校或招生学院明确指定和允许的证件资料和备品外,考试场所严禁存放任何与考试内容相关的参考资料及其他具有存储、收发、查询功能的设施设备等。

5.整个复试期间,考生音频、视频必须全程开启,保证考生本人面部及上半身、双手出现在视频画面正中间且清晰可见。考生应免冠、不得佩戴口罩、头发不可遮挡耳朵,不得戴耳饰。

6.面试全程考生应保持注视摄像头,手部动作保持在视频区域内,严禁使用耳机或身体离开座位(视频区域)等行为。复试期间不得以任何方式查阅资料。

7.考试过程中,若遇网络或信号等原因造成的通信效果不佳时,考生可请考官重述有关问题。若经调试后仍无法继续完成复试的,则由复试小组按规定程序裁定并处理,并将情况上报研招办。

8.网络复试开始后,考生不得私自离开视频现场或中断视频,因网络或设备故障中断的应及时与工作人员联系,由现场复试小组确定继续、重新或者终止复试,并将情况上报研招办。

9.严禁考生在复试过程中录音、录像、录屏或截屏。

10.复试结束后考生应按工作人员指令离开网络复试现场,不能再次进入。

11.严禁私自保留或向他人透露复试相关内容。

12.如考生不按规定参加复试(包括无故不参加网络远程复试报到、资格审查、设备及考场环境测试等),则视为其主动放弃复试资格。复试当天,考生复试专业全部考生复试结束后15分钟内,未能联系上的考生,即视为放弃我校复试资格,不予补复试。

13.考生应知晓并自觉遵守国家和学校相关考试法律法规,不得有弄虚作假、违纪、作弊等行为,否则将依法依规进行严肃处理,并将记入国家教育考试考生诚信档案。