当前位置: 首页 > 讲座信息 > 正文

中国政法大学“法学教育高端论坛”系列讲座第七讲

日期:2017-11-16    浏览:

中国政法大学“法学教育高端论坛”系列讲座,是由我校发起,由中国政法大学法学教育研究与评估中心、高等教育研究所、教育部高等学校法学类专业教学指导委员会秘书处主办的系列论坛。论坛聚焦法学学术前沿问题,关注当前法学理论发展、教育教学理论研究和实践运行。论坛邀请国内法学教育知名专家学者、法律实务届的领军人物、青年才俊来法大交流,构建法学教育和实践的交流平台,汇聚法学智慧,发出引领声音,推进中国特色社会主义特色法学教育和法治人才培养。

主讲人:洪眉 北京市大都律师事务所知产与网络维权法律部、刑事法律部负责人

演讲题目:大数据时代下的网络侵权

时间:2017年11月20日(周一)下午2:00-4:00

地点:中国政法大学学院路校区科研楼B211

嘉宾介绍

洪眉,男,汉族,民盟,博士,毕业于中国人民大学,北京市大都律师事务所知产与网络维权法律部、刑事法律部负责人。执业领域知识产权法律服务、网络维权法律服务、刑事法律服务。

社会兼职:北京自然辩证法研究会理事;北京教育委员会法制处特聘讲师;中国政法大学知识产权研究中心研究员;中国矿业大学法学系校外硕士生导师;河南师范大学新联学院兼职教授;中央电视台有法大家帮栏目特邀主讲律师;中国煤炭工业协会特聘知识产权法律专家

北京吉利大学兼职教授;中国法学会会员。

洪眉律师主要从事的法律业务范围:

网络维权案件方面:洪眉律师为刘翔、苏炳添、张培萌、刘虹、巩立姣、谢震业等众多体育明星以及葛优、薛佳凝、林志颖、ANGELABABY、郭涛、张亮、田亮、柳岩、等诸多艺人提供过法律服务;

知识产权保护方面:洪眉律师为国内外著名企业(主要涉及对软件、商标、药品技术专利等)提供专业的知识产权保护法律服务;

主要公司有:外交部钓鱼台宾馆管理局(商标);北京北大方正电子有限公司(软件);美国Adobe公司、美国AcdSee公司(软件);昆山亚龙纸业有限公司(商标);创艺达(北京)文化传播有限公司(商标);北京米高时尚企业集团(商标);北京方合资环境艺术设计有限公司(著作权)。

刑事案件方面:代理过多起知识产权犯罪案件以及成功代理了两起无罪辩护案件

中国政法大学法学教育研究与评估中心

中国政法大学研究生工作办公室