常用平台链接

当前位置: 首页 > 常用平台链接 > 学术刊物 > 正文

《研究生法学》“国家监察委员会”专题征稿启事

日期:2017-03-28    浏览:

2016年11月7日,中央办公厅印发《关于在北京市、山西省、浙江省开展国家监察体制改革试点方案》。方案提出,三省市的监察体制改革,“从体制机制、制度建设上先行先试、探索实践,为在全国推开积累经验”。深化国家监察体制改革的目标,是建立党统一领导下的国家反腐败工作机构,整合反腐败资源力量,扩大监察范围,丰富监察手段,实现对行使公权力的公职人员监察全面覆盖,建立集中统一、权威高效的监察体系。国家监察体制改革是事关全局的重大政治改革,是国家监察制度的顶层设计。

为此,《研究生法学》2017年第3期拟向校内外师生及实务工作者就“国家监察委员会”进行专题征稿,诚挚欢迎以此为主题的稿件。本期专题征稿截止日期为2017年5月30日。本刊优先考虑以下主题来稿:

1.监察委员会在宪法和组织法上的地位

2.监察委员会执纪与执法间的协调

3.监察委员会与司法、执法机关的协调与衔接

4.监察委员会的监察方式

5.监察委员会的监督与被监督

6.《国家监察法》的构想

注意事项:

1.本刊倡导严谨治学,欢迎选题独到、观点新颖、论证充分的研究成果。来稿篇幅原则上不得少于一万字

2.来稿领域可涵盖法学、哲学、政治学、社会学、经济学、管理学等多个学科,体裁不限,论文、时评、调研报告、书评、译文(需作者书面授权,尤其欢迎小语种译文投稿)等皆可。

3.本刊实行双向匿名审稿制,以文稿质量为采用之唯一标准,不问作者职称职务、学历、专业、工作单位等。本刊不收取任何形式的版面费,谢绝一切形式的关系稿。

4.为规范本刊用稿,提高编辑质量和效率,编辑部拟定《〈研究生法学〉写作要求和注释体例》,请投稿者务必自觉遵守。

5.来稿请以Word文档通过附件发至投稿邮箱:yjsfxcupl@163.com,文件名为“投稿+稿件标题+投稿日期”。来稿须包含中英文篇名、中文摘要和关键词,投稿无需另行邮寄打印稿。作者个人信息须以单独的Word文档形式通过附件一并发至上述邮箱。作者信息包括作者姓名、联系电话、通讯地址、邮编、电子信箱、工作单位、职称职务。

6.编辑部有权在尊重作者观点的前提下对来稿进行文字上的修改、删节。如不同意,请在来稿时声明。

7.本刊实行随稿随审,三个月内未获录用通知,作者或译者可以自行处理。本刊谢绝一稿多投,一经发现将不予录用。

8.来稿一经刊发,即付稿酬并赠送当期刊物两本。本刊目前授予“中国知网”“维普”“中教数据库”等数据库电子版权,其中包括通过中国政法大学的网站、研究生法学编辑部官方新浪微博、微信公众平台(公众号:Graduate_Law_Review)等媒介对外传播。凡向本刊投稿的作者,均视为同意上述授权,本刊所支付的作者稿酬已包含上述著作权使用费;如有异议,请在投稿时注明,编辑部将作适当处理。