常用平台链接

当前位置: 首页 > 常用平台链接 > 学术刊物 > 正文

《研究生法学》2024年度征稿启事

日期:2023-12-11    浏览:

关于我们

《研究生法学》创刊于1983年,是由中国政法大学研究生院主办的法学学术刊物,旨在为青年学者提供思想碰撞、观点交锋的平台。在四十年的发展历程中,《研究生法学》秉持着培育新人、繁荣学术的办刊理念,刊载了大量富有学术影响力的作品。马怀德、胡建淼、赵旭东、舒国滢、龙卫球、薛刚凌、肖建华、李居迁等本刊作者或编辑现已成为了学界中坚力量。在即将迈入第五个十年之际,编辑部决定对刊物进行改版。自2024年起,本刊将改为集刊,由法律出版社公开出版发行。

本刊始终秉持办刊初心,坚持以学术质量为唯一审稿标准。期待您惠赐佳作,与我们一同增加思想厚度、拓宽知识广度、挖掘理论深度、铸就学术高度!

投稿须知

一、本刊倡导严谨治学,欢迎选题独到、观点新颖、论证充分的研究成果。来稿正文篇幅原则上不得少于1万字。

二、本刊特设“书评”“译作”“经典判例翻译”栏目,接受中外法学经典著作的书评文章,亦接受经典译文投稿。译作投稿时须在附件中一并提供原文的电子版,并附作者或出版者的翻译书面(包括e-mail)授权许可。

三、本刊实行双向匿名审稿制,以文稿质量为唯一的用稿标准。本刊不收取任何形式的版面费,谢绝一切形式的关系稿。

四、为提高编辑质量和效率,本刊的注释体例采用通行的《法学引注手册》(2020年),并在此基础上拟定了《〈研究生法学〉排版要求及注释体例(2022年修订)》,请投稿者务必严格遵守上述体例要求并自行修改。具体要求参见网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1v_2hSxaNfVHIZZ8DUbejNw?pwd=1234(提取码:1234)。

五、来稿请以Word文档格式通过附件发至投稿邮箱:yjsfxcupl@163.com,文件名为“投稿(括号内可附所属二级学科方向)+稿件标题+投稿日期”。来稿须包含中英文篇名、中英文摘要和关键词。作者个人信息须以单独的Word文档形式通过附件一并发至上述邮箱,作者信息包括作者姓名、联系电话、通讯地址、邮编、电子信箱、工作单位、职称职务、项目课题信息(如有)等。全日制在校学生(含本科生、硕士生、博士生)均可来稿,亦欢迎高校科研工作者和实务工作者来稿。

六、编辑部有权在尊重作者观点的前提下对来稿进行文字上的修改、删节。如不同意,请在来稿时声明。

七、编辑部审稿实行随稿随审制,一个月审结;自投稿日起,如经过两个月内仍未获编辑部的修改或拟录用通知,作者可以自行处理稿件。

八、本刊目前授予“北大法宝”“超星”等数据库电子版权,并通过研究生法学编辑部微信公众平台进行对外传播。凡向本刊投稿的作者,均视为同意上述授权,如有异议,请在投稿时注明,编辑部将作适当处理。