我校召开第六届研究生运动会协调会暨动员部署会

日期:2024-10-12    浏览:

10月11日上午9:00,我校第六届研究生运动会协调会暨动员部署会在海淀校区召开。研究生院常务副院长于飞出席会议,体育教学部和党委宣传部、学生工作部、保卫处、后勤保障处、校团委、校医院等相关职能部门负责人及各学院师生代表等50余人参加会议。会议由研究生院副院长王银宏主持。

会上,研究生院院长助理肖宝兴介绍了运动会基本情况和参赛研究生体育学分奖励办法。体育教学部副主任黎晨介绍了运动会的竞赛规程和报名事项。随后,参会人员对体育学分、项目细节的落实等内容进行了讨论。

于飞常务副院长总结发言。他首先对各相关部门为做好第六届研究生运动会所做的准备工作表示诚挚感谢,并就进一步筹备好体育运动会提出三点要求。第一,要高度重视运动会筹办工作。研究生运动会是学校举办的年度重要活动,对提高体育教学质量、增强学生体质、营造良好体育氛围、丰富研究生学习生活具有重要意义,各部门、各学院要高度重视,齐心协力把会办好。第二,要充分认识体育运动对于高层次人才培养的重要意义。他指出,体育运动是高水平人才培养过程中不可或缺的重要环节,对培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有重要意义。良好的身心关系是人生的重要课题,通过体育运动会适度减少焦虑,提高感知幸福力。第三,要文明参赛,平安参赛,友谊第一,安全第一,尊重规则,诚实守信。希望同们踊跃报名,各部门、各学院认真组织,将第六届研究生运动会办成文明、平安的高质量运动会。