研究生“蓟门玉兰”校园红十字服务团队前往北京大学国际医院开展专题培训

日期:2023-06-19    浏览:

为进一步提升同学们面对紧急情况自救互救的信心与能力,切实保障师生的生命健康安全,持续推进平安校园建设,校研究生工作办公室和校医院组织“蓟门玉兰”红十字会的志愿者们于6月15日下午前往北京大学国际医院进行美国心脏协会AHA认证的拯救心脏课程(HS)证书培训。本次的培训内容主要包括心肺复苏术(CPR)的实施与自动体外除颤器(AED)的使用,参与培训的同学在培训老师的教学指导下进行理论学习与实操训练。

在培训现场,培训老师考虑到同学们缺乏专业医学背景的实际情况,通过现场授课和多媒体演示相结合的方式,针对成人、儿童、婴儿三类情景,分别对患者窒息、徒手心肺复苏、自动体外除颤仪的使用及海姆立克急救法的演示体验等方面进行了非常详细地讲解。紧接着分步骤、分阶段、分对象地进行实操演练,每位同学通过培训老师“手把手”地反复指导与演练,更加有效地掌握了急救的基本知识与技能。最后,本次参训的学员全部顺利通过理论与实操考核,获得由美国心脏协会颁发的证书。

本次培训活动作为“蓟门玉兰”研究生红十字服务团的系列专题培训,旨在全面提升同学们的专业技能,不断增强急救的基本操作和要领,通过本次培训强化了同学们的责任意识,为在下面的服务中普及相关知识和技能,切实保障全校师生生命安全打下了坚实基础。