研究生院党支部主题教育推动事业高质量发展培训计划启动实施

日期:2023-06-05    作者:研究生院    浏览:

为增强研究生院工作人员整体公文写作能力,提高研究生院文件质量,提升整体业务水平,6月2日下午研究生院党支部邀请招投标及采购管理办公室副主任陈泉廷作了题为《增强规范意识,提升公文质量》的讲座研究生院常务副院长卢春龙作了总结发言副院长王银宏主持此次讲座。

陈泉廷从公文的概念种类及意义入手,多角度全方位讲解了公文的写作要求、语言风格特点、行文规范以及提高公文质量的技巧等,同时还总结了公文写作应把好的七道关:发文关、政治关、政策关、法律关、内容关、体式关以及文字关。讲座后,与会者踊跃提问积极互动,做到真学、真懂、真会、真用。

卢春龙在总结中强调,公文写作是专业性、规范性极强的工作,代表着一个部门的专业度和整体形象。研究生院是发文“大户”,全体工作人员需要在工作中不断提高学习训练公文写作的意识,时刻绷紧公文规范的弦,切实提高研究生院公文写作整体质量。

此次讲座是研究生院党支部主题教育推动研究生教育事业高质量发展的一次实践,是主题教育与中心工作深度融合的一次尝试。为实现党建工作带动研究生院中心业务工作,以高质量党建引领研究生人才培养高质量发展,以实际行动落实校党委“质量提升年”的党政工作部署的目标,为切实推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,研究生院党支部还将围绕如何提高研究生教育质量这个基本点,开展一系列推动事业高质量发展培训活动。