法治筑平安 友善促和谐——我校与史家胡同小学大中小法治教育一体化建设专题活动举行

日期:2023-04-23    浏览:

为进一步贯彻落实习近平法治思想、推进大中小法治教育一体化建设工作并推动法治教师队伍专业化发展,417日下午,我校与史家胡同小学大中小法治教育一体化建设专题活动在史家胡同小学高年级部礼堂举行。我校副校长李秀云,史家教育集团党委书记、总校长洪伟,东城区教委法规科科长许洪斌出席会议。两校相关职能部门负责人,东四派出所、朝阳门派出所、建国门派出所相关负责人,以及我校研究生代表、史家胡同小学师生代表参加了本次活动。

与会人员首先通过短片全面回顾了2020年以来法大与史家胡同小学共同推进青少年法治教育和思政课一体化共建基地建设所做的努力和取得的成效。

(史家胡同小学聘请副校长李秀云为名誉法治副校长 摄影/卢云开)

本次活动中,我校副校长李秀云被聘请为史家胡同小学名誉法治副校长。李秀云在讲话中对能担任史家胡同小学名誉法治副校长深感荣幸,她表示,全力服务好青少年的成长成才,既是一份光荣的使命,也是作为一个教育工作者的初心和使命。法大将在以往合作的基础上,整合更多优质法治教育资源,助推史家胡同小学法治教育发展,继续推进大中小学思政一体化建设,为同学们的健康成长助力,让同学们拥有一个良好的健康成长环境。她诚挚邀请同学们参加法大组织的法治文化活动。

我校新时代民法典研究生宣讲团成员、民商经济法学院硕士研究生宝冉同学以社会主义核心价值观与民法典的联系为切入点进行普法宣讲,通过重温社会主义核心价值观与现场的同学们积极互动,调动现场氛围,并以案例的方式,生动详细地讲解了《民法典》中的诚实信用原则,倡导将诚信作为人生信条,应在生活中积极践行诚信原则。

(合影 摄影/卢云开)

最后,与会嘉宾和史家胡同小学的领导、老师们合影。