我校举办第四届研究生运动会

日期:2022-11-01    来源:新闻中心    作者:研究生院    浏览:

(通讯员 李冰芝 实习通讯员 孙潇函 秦可欣)10月30日,我校第四届研究生运动会在海淀校区举行。党委书记胡明,副校长、体育运动委员会主任冯世勇出席开幕式。各相关部门和研究生培养单位负责人、全体裁判员和运动员参加开幕式。校体育运动委员会副主任贾海翔主持开幕式。

(我校举办第四届研究生运动会 摄影 何渝佳)

冯世勇在开幕辞中表示,学校高度重视大学生体育运动,2017年学校党委出台了关于加强和改进学校体育运动的实施意见,同时创办了研究生运动会、法大人马拉松赛,学校主要领导带队与首都体育学院谈合作签协议,租用对方场地开展体育运动。近两年,学校挖潜改造,在海淀校区修建健步道、扩大健身场地。他说,本周可以说是法大的体育运动周,学校分别举行了教职工运动会和本科新生田径运动会,积极响应党的二十大“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”的号召。他呼吁师生加强体育锻炼,塑造健康体魄,预祝运动会取得圆满成功,并感谢各个部门和所有运动员对运动会的大力支持。

(胡明宣布运动会开幕 摄影 李泽锋)

上午9时,胡明宣布中国政法大学第四届研究生运动会开幕。

本次研究生运动会设有:单人跳绳、单人踢毽子、单人平板支撑、单人立定跳远、集体跳绳、集体男女单足接力、集体拔河等富有趣味性的项目。法大研究生以昂扬向上的精神风貌积极参加比赛,展现作为“法大人”拼搏不息的精神。运动会场内,同学们热情高涨,遵循“友谊第一,比赛第二”的原则,全身心地投入到比赛中;运动场外,工作人员、学生志愿者为比赛的顺利进行提供保障,更有医护人员时刻关注赛场状况,使运动会安全进行。经过五个小时紧张激烈的比赛,民商经济法学院、法学院、刑事司法学院、商学院、法律硕士学院、政治与公共管理学院、人文学院、国际法学院获得第四届研究生运动会团体总分前八名。

(我校举办第四届研究生运动会 摄影 何渝佳

闭幕式在全体项目结束后举行。研究生院和体育教学部领导为获得团体总分前八名的单位颁奖。本届运动会圆满落下帷幕。