我校选派第七批博士生赴江西省吉安市挂职锻炼

日期:2022-01-18    浏览:

2022118,中国政法大学第批博士研究生赴吉安市挂职锻炼对接仪式在江西省吉安市举行。吉安市委政法委及挂职接收单位有关负责同志和挂职博士研究生参加对接仪式吉安市委政法委政治部主任徐榕主持仪式。

中国政法大学第批博士研究生赴吉安市挂职锻炼对接仪式

会上,徐榕代表吉安市委政法委致欢迎辞,热烈欢迎法大博士研究生的到来。他首先介绍了吉安市市情和政法工作情况,并表示自2014年吉安市政法系统与中国政法大学研究生院开展校地合作以来,法大已累计为吉安市政法系统输送24名优秀的博士研究生来挂职锻炼,对提升全市政法系统工作能力和剖析解决存在的问题提供了强有力的帮助。随后,徐榕主任对生活保障作了详细的安排,并提出了具体的工作要求:博士生挂职期间要完成六个一工作任务,即参与一些执法司法实践,剖析一些执法司法的典型案例,开展一次专题调研,举办一场法治专题讲座,进行一次理想信念锻炼,提交一篇挂职体会文章

吉安市政法委常务副书记王庆也作了讲话。他首先对博士研究生表示了欢迎,接着对挂职锻炼工作提出了相应的要求,希望大家充分利用自己的学识,了解并参与地方司法实践,在此过程中也要遵纪守规。同时,王庆也要求各单位做好生活保障和工作安排,各单位要支持帮助挂职博士生调研实践,工作导师要做到传、帮、带、教,鼓励挂职博士生发挥专长,为全市政法工作和法治建设开展深入探索思考,提供有益意见和建议。

第七批挂职博士研究生赴吉前,中国政法大学研究生院院长助理肖宝兴与同学们座谈。他分享了习近平总书记201753考察法大时的重要讲话精神与学校对挂职同学们的期许。他指出,博士研究生挂职锻炼是法大贯彻落实5.3重要讲话精神”的有力举措,吉安市委政法委和吉安政法系统为同学们了解政法工作一线运行情况并将所学运用于实践提供了非常宝贵的机会。他希望同学们珍惜难得的机会,整合知识教学与实践教学,不断增强本领。他对挂职博士生提出点要求。一要严格遵守工作纪律,根据吉安市委政法委的工作安排和挂职单位的工作要求,做好各项工作。二要注重理论与实务的差异,虚心向吉安市委政法委、政法系统的同志和工作导师学习请教。三要转变身份,树立主人翁意识,积极投身吉安政法工作与司法实践,为平安吉安、法治吉安建设作出贡献,展现法大博士生的风貌。