中国政法大学研究生院、北京尚权律师事务所合作签约仪式暨中国政法大学研究生法律诊所实践教学中心挂牌仪式成功举办

日期:2021-12-30    浏览:

20211228日下午,中国政法大学研究生院常务副院长卢春龙、中国政法大学研究生院院长助理兼培养办公室主任肖宝兴、中国政法大学刑事司法学院副院长赵天红一行到访北京尚权律师事务所,举行了中国政法大学研究生院、北京尚权律师事务所合作签约仪式暨中国政法大学研究生法律诊所实践教学中心挂牌仪式。

中国政法大学研究生院常务副院长卢春龙表示,此次合作协议的签订推进了中国政法大学法律诊所的建设工作,也对法治人才培养的协同创新进行了有益的探索。

中国政法大学研究生院院长助理兼培养办公室主任肖宝兴表示,中国政法大学一直致力于推动实践教学工作。多年来,赵天红老师在实践教学方面进行了大量的积累与探索,为研究生法律诊所实践教学中心的建设发挥了很大的推进作用。法治人才的培养离不开专业律师事务所的参与,这次合作有利于促进理论教学与法律实务的融合与交流。

北京尚权律师事务所副主任高文龙对尚权律师事务所的发展理念进行了介绍,并和大家分享了尚权律师事务所与中国政法大学在实践教学活动领域的长期合作经验,对中国政法大学的实践教学理念与成就进行了充分肯定,并表示,这是尚权律师事务所与中国政法大学进一步的深度合作,尚权律师走进法大课堂,也欢迎法大同学来到尚权律所,共同协力推动法治人才的培养工作。

随后,双方愉快地签署了合作协议,同时,中国政法大学研究生院常务副院长卢春龙为到场的北京尚权律师事务所副主任高文龙、北京尚权(深圳)律师事务所主任张宇鹏颁发实践导师聘书。签约仪式后,中国政法大学研究生法律诊所实践教学中心挂牌仪式正式开始,中国政法大学刑事司法学院副院长赵天红向北京尚权律师事务所授予“中国政法大学研究生法律诊所实践教学中心”牌匾。

活动尾声,活动双方就课程建设等相关问题进行了座谈交流,并进行了合影留念。此次中国政法大学研究生院与北京尚权律师事务所开展的法律诊所实践教学合作,将充分发挥双方在法律人才培养方面的优势,实现律所与学校之间的优势互补与协作交流,为刑事法治建设培养更多的优秀刑辩律师和专业法律人才。