学习贯彻十九届六中全会精神 深化“我为师生办实事”实践活动——研究生院与国际法学院研究生党员开展联学共建党日主题活动

日期:2021-12-22    浏览:

12月21日,由研究生院和研究生工作办公室联合组织的研究生院党支部与国际法学院2021级中外班硕士生党支部联学共建党日主题活动顺利开展。研究生院党支部书记兼常务副院长卢春龙出席会议,研究生院党支部部分党员、研究生工作办公室工作人员以及国际法学院2021级中外班硕士生党支部党员代表参加会议,会议由研究生院党支部组织委员杜倩主持。

首先,卢春龙对十九届六中全会精神进行宣讲,他系统梳理了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的内容结构并对重点内容进行了解读,并结合《决议》内容和研究生工作分享了四点自己的心得体悟。一是要提高政治站位。二是要有开拓创新的观念。三是要更好地提升服务质量。四是学习完《决议》后备受鼓舞,觉得很振奋人心。

接着,与会党员进行了心得交流,大家一致表示,中共十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年,实现第一个百年奋斗目标和全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,《决议》实事求是,尊重历史,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验。历史和现实都充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族的伟大复兴。大家表示会在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,在本职岗位上尽职尽责,贡献力量。

国际法学院2021级中外班硕士生党支部的党员代表对研究生院工作给予极大肯定并对学校通过开展国际组织青年人才培训班等形式对于他们所在学科学子们的支持表示感谢,同时针对他们在培养过程中遇到的语言训练、课程、培养方案、国际组织实习和就业、导师选择以及党员发展等问题提出了自己的期待和建议。

卢春龙在会议最后进行总结发言,对学生诉求进行一一回应,并表示会坚持把“我为师生办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,解决广大研究生的“急难愁盼”问题,让同学们切实感受到党史学习教育带来的实际成效。