我校在安顺挂职研究生开展爱国主义理想信念教育活动

日期:2017-07-20    浏览:

为进一步增强我校在安挂职研究生的爱国主义情怀,让挂职学子更好融入当地工作生活,7月19日,贵州省安顺市市委组织部组织我校在安挂职博士生、硕士生代表参观王若飞故居,开展理想信念教育活动并举行座谈会。

我校在安顺挂职博士生代表王喜、李建福,硕士生代表魏帅、张雨涵一行四位同学7月19日上午来到王若飞故居,缅怀老一辈无产阶级革命家、杰出的政治活动家、忠诚的共产主义战士王若飞同志的历史功绩,学习继承王若飞同志的革命精神、优良作风和崇高风范。先后参观了王若飞故居和王若飞故居陈列馆,了解了王若飞同志的生平、业绩,切身感受王若飞同志少年投身革命、远涉重洋寻求真理的决心、大江南北作斗争的浩然正气、重庆谈判殚精竭虑的睿智以及黑茶星殒功垂千秋的崇高。通过参观,同学们誓将“一切要为人民打算”的若飞精神铭记心间,进一步树立远大的理想和崇高的信念,深入学习,踏实工作。

参观故居后,挂职研究生代表队前往安顺市人民检察院、安顺市中级人民法院,了解司法体制改革后的检察院、法院新貌,并在市中院参加座谈会。证据法学专业博士研究生王喜同学主持座谈会。各位代表分别汇报了挂职以来的工作情况,并对相关工作情况提出意见和建议。安顺市委组织部代表也主动了解各挂职同志工作生活的具体情况,针对工作生活中出现的问题提出解决方案。对于法大在安挂职学生汇报的工作计划,安顺市委组织部给予充分肯定和支持。