我校第三批研究生赴贵州省安顺市挂职锻炼

日期:2017-06-19    浏览:

2017年6月14日下午,中国政法大学第三批博士、硕士研究生安顺挂职见面会在贵州省安顺市委组织部举行。安顺市委组织部常务副部长黄玮、中国政法大学研究生院院长助理肖宝兴博士、挂职研究生导师代表中国政法大学王进喜教授和各挂职接收单位负责人出席会议,安顺市委组织部、挂职接收单位、法大研究生院相关部门负责人和法大第三批挂职研究生参加会议。会议由安顺市委组织部部务委员范昀主持。

范昀代表安顺市委组织部首先致辞。他欢迎法大研究生院院长助理肖宝兴和挂职博士、硕士研究生师生一行来到安顺。随后他简要介绍了安顺市经济社会发展的基本情况和各位挂职研究生的具体工作安排。

会上,博士生王喜、硕士生韦政伟代表挂职研究生发言。他们表示将认真珍惜此次挂职锻炼机会,努力在挂职期间做好工作,为安顺当地经济、社会发展和法治建设贡献力量。

安顺市中级人民法院政治部主任杨帆女士代表挂职接收单位发言。她充分肯定了法大第一、第二批挂职研究生的优异表现。她说,前两批在安顺中院挂职的法大研究生工作认真负责,专业基础扎实,积极参与调研、案件研讨与论证等工作,在挂职工作中做出了优异成绩。她希望新一批挂职研究生能够发挥优势,再接再厉,为安顺发展的“三大战略”做出贡献。

王进喜代表挂职研究生导师发言。他在发言中对挂职人员寄予深厚期望,希望挂职人员能取得“真经”,做到理论实践相结合,在学术上拿到成果,同时成为安顺和法大之间人才、信息、资源的沟通桥梁,探明当地需求,建立长期有效的交流机制。

肖宝兴代表挂职研究生选送单位中国政法大学研究生院致辞。他首先对安顺市委组织部领导对法大高层次人才培养工作的大力支持表示衷心感谢。他分享了习近平总书记今年5月3日视察法大时的重要讲话精神并代表研究生院对挂职研究生提出具体要求。他要求挂职研究生一要克服浮躁之气,虚心向挂职单位干部职工学习请教。二要早日适应挂职岗位,自觉遵守各项纪律,迅速转变自身角色,积极投入挂职工作。三要坚持理论与实践相结合,把学习跟思考、实践跟思考、观察跟思考结合起来,深入学习安顺各方面工作的先进经验,在挂职工作中不断提高自身的业务能力与综合素质,以优异的表现展现法大学子的风采,为安顺市的改革建设和发展挥洒汗水,贡献智慧。

安顺市委组织部常务副部长黄玮同志作总结讲话。他指出,安顺市委组织部、各单位充分重视此次挂职锻炼,希望挂职人员在安顺脱贫攻坚、全面建成小康社会的超常规发展时期,为安顺的持续快速发展提供动力。市委组织部保证用好挂职干部,保证专人帮带,对挂职人员充分支持,并赋予重任。同时希望挂职人员能主动融入地方,加强实践锻炼,克服困难,真挂实干,安顺各级单位会加强联络服务,做好坚强保障。

根据安顺市委组织部安排,博士生王喜、李建福、常婧超三位同学分派在安顺市中级人民法院、市检察院和市公安局挂职,硕士生张雨涵、祁白羽、胡冰、刘燕、韦政伟、魏帅、安然等同学到安顺市所辖区县相关单位挂职。