我校召开研究生综合管理系统项目建设启动会

日期:2016-10-10    浏览:

IMG 9153

10月10日,研究生综合管理系统项目建设启动会在我校学院路校区综合科研楼B207会议室召开,研究生院副院长何欣、袁钢,研究生院院长助理肖宝兴,北京智信佳科技有限公司运营总监高双林及项目组成员,发展规划处、教务处、科研处、人事处信息管理工作人员,研究生院各职能部门负责人参加会议。会议由研究生院副院长何欣主持。

何欣从项目经费申请、调研、招标等方面介绍了研究生院综合管理系统建设前期筹备情况。

北京智信佳有限公司运营总监高双林对项目进行整体介绍。他代表公司管理层表示,公司将全力完成系统的建设工作,吸收好的经验和做法,不断完善产品,助力我校研究生教育的发展。

信息化建设办公室副主任吕淑艳发言。她希望系统在开发过程中严格把控数据质量、数据安全,为学校建设数据中心打好基础。

研究生院副院长袁钢希望严把系统开发的质量关,注重数据安全,加强甲乙沟通和内部沟通,敢于打破业务部门原有工作习惯,认真做好系统需求分析、开发和测试。

智信佳公司对项目实施的整体安排进行了介绍,参会人员对项目实施中需注意的事项进行了充分的交流与沟通。

在校领导的关心和校内各职能部门的支持下,研究生综合管理系统项目的建设工作正式启动。此次系统建设对我校研究生信息化管理具有划时代意义,它将从招生、培养到学位、质量监控,全方面实现研究生管理科学化,实现各部门之间的信息资源共享,最大限度降低研究生教育管理过程中各个用户的工作量,为师生提供便捷的应用与服务,为学校人才培养创新改革提供一个良好基础支撑平台,推动研究生培养质量的提升。