我校召开世界银行集团国际金融公司学生实习工作座谈会

日期:2024-05-29    浏览:

2024年5月24日上午,我校召开世界银行集团国际金融公司学生实习工作座谈会。会议通过线上线下相结合方式进行。研究生院、教务处、国际合作与交流处相关负责人,教师代表、培养单位代表、往届实习生代表和正在世界银行实习的全体学生参会。会议由研究生院院长助理肖宝兴主持。

肖宝兴介绍了参会人员和会议背景。他表示世界银行学生实习项目是学校培养国际组织人才的重要平台,不仅为同学们拓展国际视野,而且为同学们提高国际合作能力与水平提供了机会,他鼓励正在实习的同学们珍惜实习机会,在工作中展示法大学子的卓越品质、优秀能力和团队精神。

法与经济学研究院张卿教授、教务处副处长王为、国际合作与交流处副处长唐雁、民商经济法学院研究生工作办公室主任张又、法律硕士学院研究生工作办公室主任黄晓慧、中欧法学院辅导员李爽、法治信息管理学院辅导员骆红维老师希望同学们充分利用好实习机会,积极参与世行组织的各类培训、研讨活动等,努力争取更好的就业机会。

作为往届实习生代表,法学院硕士研究生郑明慧同学、法治信息管理学院本科生姜雨辰同学谈了在世行实习的经验和体会。正在世行实习的同学介绍了当前的生活情况、实习进度以及所参与的项目,并对往届实习生提供的帮助表达感谢。

研究生院副院长王银宏表示此次座谈会的主要目的是了解同学们在世行的生活和实习情况,学校会全力为同学们排忧解难。他提醒同学们在实习和生活中要做到“理”“礼”“利”,同时要注意安全问题,包括人身安全、财产安全以及维护国家安全和利益。他感谢学校各部门和老师对涉外法治人才培养项目的付出,希望同学们珍惜实习机会,通过自己的努力成为优秀的涉外法治人才。