我校组织法大研究生赴亚洲基础设施投资银行开展实践教学

日期:2024-04-29    浏览:

为全面提升人才培养质量,加快培养新时代具有国际格局和世界眼光的国际胜任力人才,2024425日,我校组织部分研究生代表赴亚洲基础设施投资银行(AIIB)总部参访学习。

亚投行有关负责人介绍了亚投行的相关情况,从亚投行的创办背景、愿景目标、组织架构和未来规划,说明了亚投行的宗旨、使命和运营理念,并介绍了发展战略、投资、财务和法务等各领域的工作情况和运营模式。

随后互动交流中,同学们就亚投行涉外法务中争端解决机制的运用、银行的项目投资回报、投资项目审批流程等方面问题进行了提问。

座谈交流会结束后,学校师生参观了亚投行总部大楼,包括陈列馆、综合服务区、亚洲空中花园、大洋洲空中花园等。在参观过程中,熊金武教授为全体参训师生开展现场教学,他阐释了中国式现代化的基本内涵,指出培养涉外工作能力和拓宽国际视野在实现中国式现代化中的重要意义。他勉励各位同学要努力学习涉外科技法律知识,开展跨学科研究,提高知识储备,身体力行加强实践锻炼,为我国涉外领域的发展提供强有力的法治支持。

此次参访活动提供了沉浸式感受和认识国际组织的宝贵机会,不仅拓宽了同学们的国际视野,让其切实感受和了解国际组织的工作模式,帮助同学们将专业理论同实践相结合,更激励同学们不断进取、勇攀高峰,为推进中国式现代化贡献自己的青春力量。