研究生院教工党支部开展“忆抗战 学党史 强党性”主题党日活动

日期:2016-07-06    浏览:

忆抗战 学党史 强党性主题党日活动

为深入开展“两学一做”学习教育,庆祝建党95周年,研究生院教工党支部于7月5日开展了“忆抗战 学党史 强党性”主题党日活动,组织全体党员参观了中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥,回顾了抗战历史,重温了入党誓词。

中国人民抗日战争纪念馆是全国唯一座全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆。通过讲解员的讲解,观看历史图片,大家对中国共产党党员倡导建立的抗日民族统一战线旗帜下,以国共合作为基础,全国各族人民包括台港澳同胞、海外侨胞共同抵抗日本帝国主义侵略的历史,中国共产党在抗日战争中的中流砥柱作用,中华民族为世界反法西斯战争的胜利付出的巨大民族牺牲和作出的重要贡献有了更加全面和深入的了解。全体党员怀着十分庄严而崇敬的心情,在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。

通过本次活动,增强了研究生院党员同志的责任感、使命感。大家深深感受到中国共产党领导的民族独立解放事业的艰苦历程,更加珍惜现在来之不易的幸福生活和工作。同志们纷纷表示要认真学党章党规、学系列讲话,做合格党员,积极践行习近平总书记提出的“革命理想高于天”的信念,坚持正确政治方向,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,永葆共产党人的政治本色。