研究生院2014年公开聘任科级领导岗位及聘任条件公示

日期:2014-09-30    浏览:

根据学校工作安排,现将研究生院2014年公开聘任科级领导岗位及聘任条件公示如下。

聘任我院科级及副科级领导岗位的,除应满足《中国政法大学科级领导岗位聘任办法》的相关规定外,相应部门还应满足下列条件。

(一)综合科科长:1名

普通高校全日制研究生学历或硕士及以上学位或具有五年以上研究生管理工作经验;具备综合协调能力及行政管理经验,熟悉行政公文写作和办公系统的操作。

(二)招生办公室主任:1名

普通高校全日制研究生学历或硕士及以上学位或具有五年以上研究生管理工作经验;熟悉国家招生政策,具有研究生招生工作经验。

(三)招生办公室副主任:1名

普通高校全日制研究生学历或硕士及以上学位或具有五年以上研究生管理工作经验;具有研究生招生工作经验。

(四)培养办公室主任:1名

普通高校全日制研究生学历或硕士及以上学位或具有五年以上研究生管理工作经验;掌握研究生培养规律,具有研究生教学管理经验。

(五)培养办公室副主任:1名

普通高校全日制研究生学历或硕士及以上学位或具有五年以上研究生管理工作经验;具有研究生教学管理经验。

(六)学位办公室主任:1名

普通高校全日制研究生学历或硕士及以上学位或具有五年以上研究生管理工作经验;具有学位管理工作经验,熟悉学位授予及导师队伍建设工作。

(七)专业学位管理办公室主任:1名

普通高校全日制研究生学历或硕士及以上学位或具有五年以上研究生管理工作经验;掌握专业学位研究生教育规律,具有专业学位教育管理相关工作经验。

(八)研究生质量监督办公室主任:1名

普通高校全日制研究生学历或硕士及以上学位或具有五年以上研究生管理工作经验;具有较高的业务素质、管理水平和文字表达能力。

(九)博士后管理办公室主任:1名

普通高校全日制研究生学历或硕士及以上学位或具有五年以上研究生管理工作经验;熟悉博士后管理相关工作。

二〇一四年九月三十日